Il classico Pimenton Spagnolo….dolce e profumato ma anche delicatamente affumicato. Un ingrediente tradizionale nella cucina Spagnola ancora poco conosciuto nel nostro paese.
Piccoli, gustosi e molto speziati i Pinchos Morunos sono una della Tapas più apprezzate…e sono incredibilmente facili da preparare. L’uso delle spezie in cucina fu...
Pensiamo al Portogallo e subito vengono in mente Baccalà, Pasteis de Nata e Pollo Piri Piri. Sono tre cose indissolubili dall’immagine del paese, anche se...
Un’aiuto fantastico in cucina, tutto il sapore dei pomodori estivi concentrato in una polvere dal colore vivace e deciso. Da aggiungere nell’impasto delle tagliatelle, nel...
Ma cosa sarebbe la cucina Italiana senza il prezioso, umile porro? Quante torte salate, frittate e minestre non ci sarebbero…il guaio è quando ti serve...
Forse in assoluto la pianta aromatica più diffusa nella nostra cucina, è indispensabile per una così grande varietà di preparazioni da rendere superflua qualunque descrizione…...
Un grande classico della cucina d’Oltralpe. Anche se non si hanno notizie certe pare che questa semplice miscela sia nata in epoca Medioevale per insaporire...
”Il meglio del droghiere”…questo è il significato di un nome che in Marocco si riferisce alla più pregiata delle miscele di cui esistono infinite varianti....
Silenziosa guardiana dei campi incolti e delle rovine, la piccola Ortica era anticamente considerata pianta del malaugurio, infestata dagli spiriti dei morti. Si coltivava negli...
Una miscela di spezie robusta e corposa, con la giusta dose di peperoncino, utilizzata principalmente per preparare un ricco stufato d’agnello tipico del Kashmir, forse...