Chi è stato in vacanza in Valtellina sicuramente conosce questo fantastico prodotto. La Pesteda è un “pestato”artigianale, un misto di sale, spezie ed erbe, fra...
Meglio avere la bocca foderata d’amianto per usare questo rub! Gli amanti del piccante lo adoreranno subito per la sua aggressività, arrotondata dalla dolcezza dello...
Vivere in alta montagna ci regala ogni giorno l’opportunità impagabile di scoprire sempre nuove erbe e le tradizioni che le hanno accompagnate nel corso della...
Una piccola regina rara e preziosa. L’Achillea Moscata, meno famosa dell’Achillea Millefoglie, è una piccola pianta che cresce spontanea sulla Alpi Italiane, Francesi e Svizzere,...
E’ un classico…ti serve l’aglio…lo cerchi e scopri che hai dimenticato di comprarlo…oppure ha germogliato. Questo aglio secco a scaglie ti risolve il problema. È...
Abbiamo amato questo prodotto fin dal primo assaggio, saporito e profumato, quasi come una caramella. E’ normale aglio, sottoposto ad un processo di fermentazione, ha...
Il condimento per la pasta più famoso! Piccantissimo, come vuole la tradizione. Ne basta pochissimo, appena scaldato in padella con un cucchiaio di olio extravergine...
Erba spontanea, conosciuta e utilizzata in cucina da secoli, l’aglio ursino è una pianta ancora poco usata in Italia, mentre è amata ed ampiamente utilizzata...
Uno dei grandi classici della cucina del Sud America, molto amato dagli argentini che lo utilizzano per preparare il famoso Chimichurry. Ma il suo uso...
E’ il piccolissimo frutto di un’ombrellifera, molto simile a quello dell’anice ma più cicciottello e striato. Ha un sapore che ricorda decisamente quello del timo,...