Brest è protesa sull’Oceano, una delle rade più grandi d’Europa. Riuscite ad immaginare il porto pieno di velieri, commercianti indaffarati in agguerrite contrattazioni, casse di merci preziose accatastate lungo le banchine e vecchie taverne frequentati da marinai e avventurieri? L’odore penetrante dell’oceano che si mescola con il profumo delle spezie appena scaricate dalla stiva dei vascelli della Compagnia delle Indie…E’ sempre bellissimo pensare a come può essere nata una miscela di spezie, al percorso che ha fatto prima di arrivare sulle nostre tavole. Questo curry nasce in Francia, è una rivisitazione moderna di una miscela creata molto tempo fà da un farmacista Bretone. Ispirandosi a quella meravigliosa ricetta è nata una nuova miscela, intensa e decisa, un vero carattere corsaro, perfetta per pesci e frutti di mare. Provatela con l’astice o con i gamberoni e non potrete più farne a meno….

Ingredienti: paprika, peperoncino, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, pepe nero

 

grammatura

50g, 100g